凉亭 400字
我在电视里见过凉亭,在画册上欣赏过凉亭,在大城市的公园里也看到过凉亭。它们有的是用木头做成的,有的是用石头砌成的,无论是什么样的,都独具特色,建筑精美。可是我还在最喜欢我们学校的凉亭,因为它是我们校园中一道亮丽的风景线。从远处看,凉亭小巧玲珑,角向上翘起,像淘气的孩子竖起的小辫子。在近处看,六根铁柱支撑这棚顶,形成了六个角,门槛上画着漂亮的风景画,顶棚用红色和黄色的油漆涂成,显得金碧辉煌。凉亭里有石桌和石凳,夏天我们喜欢在这里读书、聊天。凉亭的四周是深深的水池,夏天可以在水池里养鱼,种荷花。凉亭的旁边有几棵婀娜多姿的大柳树,它的根须深深地扎在土里,以便吸收丰富的养料供给枝干,长长的柳枝垂吊在凉亭的顶上,就响一位位美丽的少女坐在凉亭旁梳理着长发。我喜欢这凉亭,因为有了它,我们的学校变得更美了。