我的爸爸 400字
我的爸爸长了一双大眼睛,鼻梁宽宽的,人中窄窄的,脸平平的,下巴很短。虽然长得很普通,但看一眼就很难忘记。
爸爸在修车厂干活。那里环境差,夏天不进风冬天不保暖。每天的工作量很大。爸爸下班回来经常坐在沙发上就睡着了。爸爸小时候没念过几天书,所以把所有的希望都放在我的身上,时常用一些名言警句提醒我。
爸爸特别喜欢读书,常常对我说:“如果以前也像现在一样能天天读书就好了,也不至于一点本事都没有,只能给别人修车,事事都要看别人脸色。”爸爸对买回来的书可精心了。一本本都包着漂亮的书皮。看书时,先把桌子擦干净,铺上纸,然后把手也得洗干净,这才能把书从书架上拿下来。看完书,要小心翼翼地送回书架。一次,我从书架上拿书,不小心把书皮划了一个小白印。爸爸的脸一下就拉长了,狠狠瞪了我一眼,一伸手就把书从我手中拽出来放回了书架。以后的一星期,爸爸都不让我碰书了。
现在,爸爸已经快到四十了。可在我眼里,爸爸永远都是年轻的。