灯笼 400字
今天,我们文学社做猪春联,灯笼我们很高兴。
开始做了,朱老师说要做二只猪,上面写春联。我和沈欣意分工做,她画猪、剪猪、。我写春联、涂色、贴猪。
沈欣意先拿出二张纸,一张蓝,一张绿。就开始画猪,她把猪的外框先画好,再把猪鼻子眼睛嘴巴画好。这样一只猪就画好了,可是方便点第二只猪怎么画呢?
我想了个办法就是:把第一只猪纸放在第二只猪的下面。我们做了下,这个办法很好。于是,沈欣意就开始剪了。
她先剪好了就先写上春联,“和风细雨和事和人和社会;美山美水美情美景美时光。”再涂色,我用了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色涂,我把小猪涂的很是漂亮。像七猪仙女一样。
我们开始贴了,我剪好了8段双面胶,把它贴在小猪的,东、南、西、北方向,再撕开,把它小心的贴在灯笼的两头。一对春联写好了,灯笼做好了,我们给灯笼取了个名字叫“吉祥如意”。好听吧!
做灯笼并不难,只要大家做到小心、仔细、先要想好了做怎么样的春联这三点,大家听明白了吗?赶快行动起来吧!