我和少先队 400字
少先队员,是一个特殊而又光荣的称号。想要对得起这个称号,当然要做一些我力所能及的事情。
记得有一次,我们503班要开展升旗仪式,我非常荣幸地当上了升旗手,当老师公布我的名字时,我兴奋不已,真想跳起来。
第二天早上,我兴致勃勃地来到了学校,即将升旗的兴奋一直占据着我的心,我怕自己太喜形于色了,容易被同学误解,便告诫自己:要稳重,要对得起红领巾。我看看胸前的红领巾,脸上露出喜悦的笑容
升旗仪式开始了,我怀着激动的心情,迈着整齐的步伐开始出旗。我用眼睛的余光,扫视了一下操场上的队伍,他们一个个戴着鲜艳的红领巾,庄重地敬着队礼,我的心中油然而生一股豪情。不一会儿,就来到了旗杆的脚下。我走上前去,拿起了旗帜,随着缓缓悦耳的国歌声,国旗慢慢地上升了。我又看看自己的红领巾,啊,鲜艳的红领巾也随着音乐徐徐飘扬呢!
升好了国旗,我的心情还是久久不能平静。
啊!少先队,我是你的一部分,你同样是我生活学习的一部分。