我家的小白 400字
胡子不多两边翘,张开嘴儿喵喵叫,黑夜巡逻眼似灯,厨房粮库它放哨。你们知道这是什么吗?它就是我家的小猫——小白。
小白身上的毛就像白雪公主的脸一样白,头上支棱着两只小耳朵,一对绿得像宝石似的眼睛还会变呢!它的爪子上带着锋利的爪甲,光滑的屁股后面的那条黑尖的长尾巴,总是不安分地摇动着。
有一次,我看见小白在窝里睡大觉,就轻轻地把它抱起,把它摇来摇去的。大概是小白觉得这样很舒服,它还是睡得很香,没有醒来。
过了一会儿,不知从哪儿传来一阵响声,小白马上被惊醒了,立即从我怀里跳出来,一溜烟似的跑了。我只好追过去一看,只见一只老鼠在偷食物,把我吓得直打哆嗦,这时小白发威了,先是闪电般地扑上去用利爪按住老鼠,把老鼠吓得魂飞魄散,然后,又故意把老鼠放掉,没等老鼠歪歪斜斜地走几步时,小白又跃身将它拦在面前,就这样几个回合之后,老鼠已经毫无反抗之力,完全吓得半死,最后,成了小白刀板上的肉,任其享受。
瞧!我家的小白就是这样机灵,我真喜欢它!