每个星期天,我都要回农村老家看望爷爷奶奶。不过,最渴望的是在院子里快乐地耍。
我家的院子非常的大,非常的美。院子门口种了两棵铁树,铁树的叶子又尖又硬,它多像两个身穿盔甲的士兵呀!院子的西南面有一棵枝繁叶茂的柿子树,秋天,一个个红通通的柿子像一盏盏小灯笼挂满枝头。夏天,我总会在两根树枝之间搭一个吊床,我躺在树阴底下,听着风儿专门为我演奏的音乐,好不惬意!院子的东面是绿油油的菜园,种着空心菜、韭菜、茄子、小葱……我最喜欢空心菜,因为它非常好养,每次奶奶洗完衣服,把水倒在它的上面,就能长得郁郁葱葱。在菜园的最东南面种着一棵杨梅树,它好象是菜园的守护神,十分的高大。听妈妈说,这棵杨梅树是我刚一出生的时候,外公特地从杨梅山上移植过来的,大人们都希望我和它一起茁壮成长
我最高兴的是在院子里可以和邻居小伙伴一起绕着院子骑车,和妈妈一同打羽毛球,和弟弟一块儿玩泥巴、捉小虫……
美丽的小院留下了我童年快乐的身影。