红领巾,是国旗的一角;红领巾,是许许多多革命战士用鲜血而染成的。它代表着不畏艰险,代表着坚强不屈。所以我们应该好好的保护它,而不能让它遭受任何的污染。
记得我在入队仪式的时候,那时我很紧张,直到一位高年级的大姐姐用娴熟的动作给我戴上了一条崭新的红领巾,并且她还用敬礼的姿势向我表示恭喜,当时我不再那么紧张,而是充满了喜悦和骄傲,我已经成为了一名少先队员了。我很激动的握着我胸前的红领巾,心想:我以后不能让老师同学们失望了,我要加油!我要成为一名光荣的少先队员。
可是坚持了没几天,有一天早上,我去上学的时候,因为上学快迟到,我跑的很快,不小心地我撞到了一位小妹妹,她就哇哇大哭了,我就说了声不好意思就自顾自地走开了。这时红领巾好像怒视着我一样,像是对我说你为什么不把她扶起来,就说一声不好意思就好了吗?你不是说要成为一名光荣的少先队员。顿时我脸红了,赶紧走过去把小妹妹扶起来并向她再次说了对不起,这才我心里好受了一点。