水的精神 400字
水,在人们的日常生活中是必不可少的。很多人都觉得水是灵动的、温和的。而我觉得它还有着另一种更值得我学习的精神,那就是坚韧、坚毅。
肯定有不少人参观过溶洞,见到过溶洞中有的石头上有小小的孔隙,往往我们还会同时看到一颗颗小小的水滴正在不紧不慢地一滴一滴地滴到石头上,不错,真是这一滴滴的水珠经过成千上万年坚韧不拔的努力,最终“滴水穿石”。
大家还知道,山上的石头棱角分明,而河水中的石头一般都是圆润而光滑,这是为什么呢?听那哗哗的水声,看那是奔腾不息的流水,原来是它们,千万年来永不放弃地冲刷着挡在自己面前的石头,渐渐地石头的棱角被磨平了,甚至有的石头经不住流水的不断冲刷,伤筋动骨,慢慢地裂开了,渐渐地棱角又被磨平了,最终变成了一颗颗的鹅卵石甚至是小沙子,无声无息的躺在了水里。