第一次体验生活 400字
帮公公婆婆收稻子。往年我回家都是跟姐姐们一起玩,妈妈下地跟婆婆一起割稻子。
渐渐地我长大了,可是吃剩饭的毛病还是没有改,妈妈说没有经历生活
懂得珍惜。又是一年长假,回家的第一天,妈妈依旧和婆婆下地割稻子。她们把割下的稻子一把一把的摊在田里晒。三天后,一家人再一起下田把晒干的稻子捧到打谷场堆好。这次妈妈把我也拉上了,让我也下田体验一下劳动的艰辛。外婆给我戴上大草帽、套上长护袖刚下地的那会儿还觉得很新奇,捧得还算快。几趟以后,我就累得跑不动了,坐在田埂上休息,婆婆公公看得很心疼,想让我回家,可是妈妈死活不同意,说要干的活刚刚才开始,不可以半途而废。看到妈妈坚决的态度,我只好硬着头皮接着干,直到把这块田的稻子收完。
晚上回到家,我累得都不想动了,不过从有了这次的深切体会,我再也没有把饭吃剩下过。粒粒皆辛苦一点也不为过。