红领巾是红旗的一角,他是无数革命先烈用鲜血染成的;红领巾是少先队员的标志,他是我们每一个少年儿童的骄傲。我爱红领巾。
我爱红领巾,记得我在入队的时候是站在第一排,在挂红领巾的时候响起了雄伟的国歌,当时我的心里非常激动,想:我终于成为了一名真正的少先队员了。我一定会尽到少先队员应尽的责任的。
在挂上红领巾以后,我十分地爱护它,发现它脏了,就把它洗干净;发现它皱了,就把它慰平;发现他破了,我就去街上买一条新的回来戴。日子一天一天地过去,我爱护红领巾,就像我爱护我心爱的眼睛一样,现在只要一见到红领巾就像见到了失散已久的亲人一样亲。
在爱护红领巾的过程,我当然也不会忘记少先队员应有的责任:助人为乐、勤学好问、保护环境……在车上看见老人站着没位置坐,我就给老人让座;在路上看见有垃圾就捡起来仍到垃圾桶;在地上看见满地是塑料袋,我会把它捡起来能用的接着用,不能用的丢进垃圾桶……
我爱红领巾,我时刻铭记一个少先队员的责任:全心全意为人们服务。