我第一次戴红领巾 400字
当时,早上正在排队到操场上去,我和我的好朋友站在一起,老师对我们说了一些叫我牢记在心的话,到时候叫我们一起念出来,还要举右手,手握拳,靠在太阳穴旁边。
后来,音乐响起,我看见几个班,像五年级还不知六年级的走过来,手上拿着鲜艳的红领巾,听着歌声,整齐的步伐,向我们班走来,我和我的好朋友的手握的紧紧的,她们走来了,站在我面前的是一个姐姐,她自己也带着红领巾。
我们大家多听见了口哨响了一声,歌曲换了一首,在我面前的姐姐把红领巾系在了我的领子下面,我看见红红的红领巾,就不由自主的想起了一些革命的许多战士如果没有他们的付出,也就没有我乐,我一定要向他们学习,做一个和他们一样爱帮助别的好学生,当时那动听的歌,和微风吹起红领巾和红旗一起飘了起来了,老师给我们一下指示,我们念出了我们一直想说的聚体话。音乐听了,老师带着我们,回到教室,而我和我的好朋友的心情依然很紧张。
我觉得我第一次戴红领巾是我影响最深的事了,这个第一次,我会牢记在心底的,永远不会忘记!