奶奶家养了一只大肥猪。奶奶很喜欢这头大肥猪,每当到大肥猪吃饭的时候,奶奶总是把家里最好吃的东西给它吃,奶奶先把地里的番薯藤割回来,切得细细的,还要把番薯藤煮熟,里面还要拌上米糠,或者是剩饭,你看,看着这些吃的东西,这根本不是猪吃的东西,从中也可以看出这只猪在奶奶家的待遇有多好了。
可这是一头猪既懒惰又贪吃。它整天吃好了不是睡觉,就是躺在栏里养神。无忧无虑,没有事情干,它还会耍耍脾气,有时奶奶把吃的放在那里,它躺在地上,不想起来吃,非要奶奶骂了它,它才慢慢起来吃一点,吃了几口又慢腾腾走到一边去睡觉了,任由奶奶怎么叫也不起来吃了,你说它懒吗?
大肥猪一天到晚跟我们一样,要吃三餐,有时还不够,就在栏里大声叫,叫得奶奶一定给它吃才会停下来,不给吃它叫不停地叫,所以有时它一天要吃五顿饭。你说它贪吃吗?
这头猪不管它有多懒惰,有多贪吃,我都喜欢它。因为是奶奶喜欢的,我都喜欢!