阳光不锈 400字
当推开朝阳的小窗时,阳光射了进来。随着日出日落,阳光消失后又再现。反复如此,永不生锈,永不停止。
当别的孩子在读书时,他已经出来外面的世界打工。他开始时做过服务生,可是因为太小,人家没多久就不要他了。他去卖报,却因为调皮的小孩拿走了他的报纸,他失业了。而他此时才17岁。他到工厂打工,工厂半年后倒闭了,他又发愁了。
当他在埋怨上天的时候,他渐渐爱上阳光。在失望的日子里,他随着日落而阳光消失而伤心,又随着日出高兴。渐渐的,他发现阳光的脚步永远不会停下来,随着夕阳的落下,又有黎明降临。他发现阳光不会生锈而希望也不会停止。机遇往往是一个接着一个,接蹱而至。于是他又燃起了希望之火。
当他四处寻找工作时,一个机会来临,他拿出他的积蓄,开了一家别的公司的分店,最后,生意越做越大。他也成了该公司中国分区的董事长。他就是——李越。虽然他不是亿万富翁,可他也成功了。只要我们相信,相信阳光不锈,机遇不断,那你也会成功!加油吧!