爱是多么伟大,它能让人做出意想不到的事情,甚至是付出生命。这伟大的爱胜过一切,就像26岁的乡村女教师清素对孩子们的爱。清素原本是研究生毕业的人,当她听说乡村里的学校没有教师,就决定下乡去当教师。
过了几年,清素已经很熟悉这里的环境和可爱的学生们。但是,贫苦还是个问题,她吃不饱穿不暖,学校也是危房,好像就要倒似的,但这些改变不了他对教学那种热情。然而就在那一天,不幸最终还是降临在她头上。一天下午,她照往常一样给学生放学,带学生过马路时,一辆黄色面包车从远处飞奔而来。她见了,急急地推开了身旁的学生,然而自己却被那辆小面包车撞出了20多米远。清素倒在泊里,醒来后她发现自己躺在了医院,幸亏车子只撞断了一条腿,没夺走他的生命。当记者去访问她,问她:“你为什么会那么做的?“她回答说:”我只是下意识地感觉到我应该负责学生的安全,保护这些国家的栋梁。”没想到,一个下意识的举动让她成为了世界伟大的人。
爱像大地,让我在它的怀抱成长我们需要它。