我是一只小书虫 400字
我家有一只虫子,它拥有永远的居住权。它就是我。我是一只地地道道的“小书虫”。
你猜我为什么会叫“书虫”?这个呀,还要从,放暑假的时候说起,记得那是一个风和日的上午,妈妈准备去买菜了,临走前嘱咐,陈泉,记住等到高压锅开始“叫”的时候,把煤气关了,里面可是有一只养了三年的鸭子。妈妈没走多久,我就从书架上找出了《十万个为什么》。急忙打开书,一页,两页……我就像一个饿了十七八天的人看见一座高高的面包山,贪婪地读着。十分钟过去了,二十分钟过去了……我完全没有理会高压锅的声音。又过了很长时间,我才发觉高压锅已经“叫”了很久,可是,我不太会关煤气,急得我手忙脚乱,好不容易镇静下来后我才想起怎么关煤气。我急忙跑了过去把煤气盖一拧,就在这时候妈妈回来了,她连忙跑过来打开高压锅盖一看只有一锅鸭子汤,连一块肉也没有了。
我原来以为妈妈肯定会痛骂我一顿,没想到妈妈却是和蔼可亲的把我叫到身边说:“陈泉呀,记住爱读书虽然是一件好事但也不能耽误了其他事情”。