一个魔术,大家相不相信?”同学们一听老师表演魔术,一下子炸开了锅。“什么?范老师要演魔术?”“真的吗?”“范老师,你别卖关子了,快开始吧!”……
范老师微微一笑,变戏法似的掏出一根绳子,说:“今天,老师就表演一个“手指脱逃”。”说完,她将那根绳子轻轻地套到了手上,用熟练的手法将绳子上一侧从下一侧下面拉出来,反一个圈,套到了手指上。用这个方法将食指、中指、无名指、小指依次套好,接着,她将大拇指上的绳圈取下,又轻轻的一笑,用魔术师特有的手法(我也不知道是啥动作)一下子将整根绳子从手指上抽了下来。
教室里一下子又炸开了锅:
“哇!范老师你啥时学的这一手哇?”
“范老师简直可以和大卫媲美了!”
“应该是当校长!”
“范老师,收我为徒吧!”
范老师面对大家的赞美微笑着说:“谜底最后再揭发,今天作文课的题目就是《看老师变魔术》!”