前几天看世界杯,小东一时兴起,和几个小伙伴到操场练脚,这不,练成了个“小县长”。
今天,小东又该去医院换药了,要乘的公共汽车很快就要到了,一位好心的阿姨把小东扶上了公共汽车,坐在最前面的一位白发苍苍的老奶奶心疼的说:“孩子,来!坐我这儿吧!”小东说:“老奶奶,您年纪大了,还是您坐这儿吧。”这时,一阵悦耳的传来:“大哥哥,你坐我这吧!”“谢谢你!小妹妹!”小东朝一个脸蛋红红,眼睛大大,扎着一对蝴蝶结的小姑娘感激的点点头一步一瘸的走到小姑娘的座位上坐下。
小东刚坐下,他的拐杖不小心把小姑娘给拌倒了。小姑娘身子失去了平衡,扑在一个正在看书的小男孩的身上,小男孩忙扶起小姑娘,站起来把座位让给了小姑娘,小姑娘害羞地说:”对不起,大哥哥,我没摔疼。”小男孩急了:“小妹妹,你坐吧,我比你高,还能抓住扶手。”小妹妹笑了。小东也笑了。