柽柳 400字
在一中后面的院子里,有几颗柽柳,是一种有名的风景树。
它有两米多高,树干比一般的树细得多,他不向杨树那样有挺拔的身姿,它的树干歪歪扭扭的,很黑,像是一个扭了腰的人,又像是穿黑色服装的小丑在表演。树干底部,还有一个个半球状物体,它们也是黑色的,紧紧地贴在树干上,像是一群孩子怕冷,正抱着妈妈取暖呢!
它的枝条很有趣,从主干上,先长出来几个粗树枝,从粗树枝里又出来几根绿色的、特细得树枝。上面长叶,叶子的颜色呈淡绿色。因为它的枝条下垂,河流水得差不多,所以叫柽柳。
柽柳的花与别的花截然不同,别的花的花瓣,很大,而且一片紧挨着一片地排列,形成一个花朵。而柽柳的花却是穗状的,很松散,是浅红色的,可惜奇了。听别人说,每当到五月的时候,成为树的花就会开,开花后,就会下雨。真像是一个天气预报员。
柽柳虽然不像杨树那样挺拔,柳树那么苍翠,但它像一个大盆景,又像一幅美丽的水墨画。让人好奇,让人爱看。
我特别喜欢柽树。