真实与表面 400字
事物真实与表面,大多数是两者各不相同,汁液小数是相符合的。就让我们去大自然中去寻找吧!
就举一个例子来说吧!一个女人打扮得十分妖艳美丽,根本没有想到她竟然会这样:别人一不小心踩了她一脚,立即说了句:“对不起!”可她并不善罢甘休,破口大骂,直到那人被她骂够了,伤害够了,才肯安静下来。小红却真正漂亮迷人,因为小红不仅有美丽的面貌,还有一颗善良的心。如果遇上刚才那一个人的事,小红既不会骂踩她的那一个人,也不会说那么肮脏的话。
还有一个例子就是说:一个人她长得很丑,别人议论她的面貌是,她不会去在乎。是因为她不是那么一个在乎自己面貌,她觉得面貌的美丑不重要,重要的是:是否有一颗善良的心。说说她的英雄事迹吧!她只要看见盲人叔叔过马路,就会立刻扶他过马路,送他回家。盲人叔叔问她叫什么名字,她只说了一句:“好事不留名。'另一种人不仅有丑陋的面貌,还有丑陋的心。如果小伙遇上盲人过马路,他对盲人肯定不理不睬。