新瑶 400字
每当星期六,我总要到姥姥家去。姥姥家有姥爷姥姥二舅二舅妈。还有三舅也常来。这些人中我还是喜欢我的妹妹-新瑶。
记得有一次,二舅妈抱着新瑶上幼儿园。那时候,正处在冬季,8路汽车上的人较多,但却没有一个人给舅妈让座,就在这时,新瑶对着前面的叔叔喊道“舅舅,舅舅”这位叔叔红这脸站起来说:“得了,咱们还是娘家人呢,坐下吧!全车人都大笑起来。你瞧她这个小人精,”鬼点子“还不少呢!
新瑶不仅鬼点子多,而且很淘气。每天早晨,姥姥都要做健体操,运动。在姥姥做的操中有一节腰部运动,是两手叉腰,左右摇晃起来,晚上,大家都下班回了家,她就在大家面前做起腰部运动这节操来,边做还边说:“做操,做操”!逗得大家哈哈大笑,为她鼓掌,她害羞地跑到了二舅妈的怀里。
星期一了,我要上学了,走的时候还忘记她那红红的小脸,可爱的睡势,真有点舍不得离开她。哎!再见吧,小妹妹,我得走了,要不然我上学就要迟到了,再见吧!