一天,动物宝宝园放假了,孙小圣和熊大宝兴高采烈的,一蹦一跳的,去公园玩。
他们走在一条河边,孙小圣一蹦,蹦到了河里的一块突出来的石头上。熊大宝说:“别站在上面,小心啊!”孙小圣一蹦到草地上就没影了,熊大宝正在找他,突然,有东西掉下来,熊大宝以为活见鬼了,合着手,念起经来。孙小圣笑了,一看,啊!原来孙小圣用两腿勾在一个大柱子上,尾巴左右摇动,手拿着毛笔在另一个柱子上写了“孙小圣到此一游”几个字,小熊喊着:“快下来,快下来!你别写了。”孙小圣不听,熊大宝急得直跳,他一下子跳了三尺高,拉着孙小圣的尾巴,硬是把他拉了下来,熊大宝把他拉到路边,对他说:“孙小圣,你这样是不对的,你看,这里的景色多美呀,青山绿水,绿树红花,鸟语花香,如果你乱画,你不是高山上倒马桶——臭名远扬吗?”
孙小圣知道错了,跑回去抹掉了字。鸟儿在一边见了,高兴得“叽叽喳喳”的叫了。太阳公公也笑了。