学系红领巾 400字
我第一次戴上红领巾的时候,特别兴奋,心想:“我终于戴上红领巾了,以后就是一位少先队员了!”
那天我还不会戴红领巾,红领巾从我的脖子上掉下来,我很着急,只能乱打了一个结。回到家想把拿下来,可是我越用力拉这个结就越小,变成死结了,急得我脑门上的汗像雨滴掉下来。最后我用了全身的力把红领巾拉了下来,但是红领巾也被我弄破了,我伤心极了。我想:“我怎么这么没用啊,红领巾都不会系。”
晚上妈妈教我系红领巾,我连着失败了好几次,自己开始失望了,赌气的跟妈妈说:“我是真的学不会,还是不学了!”妈妈说:“你是少先队员了,做事情一定要有头有尾,不能只做一半,自己的事情自己要会做。”妈妈又开始耐心地教我,我一下没找到窍门还是没学会。妈妈一定要我学会自己做,所以我继续学,终于功夫不负有心人,我学会啦。
戴上自己系的红领巾,心情好极了,刚才所有的不高兴全部跑了九霄云外了。
现在我已经是三年级的小学生了,每天戴着自己系的红领巾上学去,神气着呢!