春 400字
快了,快了!我倾听到了春姑娘轻轻的脚步声。春雨、春雷和春风告别了寒冷的冬季,迎来了美丽的春天。真的,美丽的春天来了。
报春使者可爱的小燕子飞快地从蓝天上掠过,一边飞,一边叫,好像在告诉我们:“春天到来了”!
不知从哪儿溜出来的一抹新绿,嫩绿的小草探头探脑地从泥土里钻出来,它们犹如一枝枝毛笔,画出了一幅幅春天的图画。柳树悄悄地绽开新芽,春风吹来,柳树翩翩起舞,到处都是诱人的绿。艳丽的桃花绽开了笑脸,向我们微笑,有的展开两三片花瓣儿,有的还是个花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
鲜花朵朵,争奇斗艳,有白的、有红的、有蓝的、有黄的……为春天编了一个华丽的花环。小蜜蜂们不约而同地出来采蜜。
春姑娘展开了和蔼的笑脸,阳光格外明媚,温柔地抚摸着我的脸。
燕子、小草、柳树、花儿和桃花都像赶集似的聚拢过来,形成了光彩夺目的春天。无论在什么地方,你所都可见到春天的气息。