亲爱的祖国,您好!我是巴彦淖尔市一位四年级的小学生。虽然您不会动,不会说话,但我却想用心灵去和您交谈。
亲爱的祖国,您还好吗?这几年来,人类对您的破坏您就一点也不记恨吗?如果您的回答是肯定的,那我就代表所有破坏您的人真诚的说一声:“对不起!”这几年来,有些人不断地乱砍乱伐,使您失去了天然的防护网;还有些工厂排出的废水,污染了江河湖泊,海洋里的好多生物承受不了这样恶劣的环境而消失了。当我看到这些情景时,我想:当祖国的任何一件东西丢失了,她就会在心里默默地大喊一声,就这样,她忍受了不知多少次的疼痛,已经伤痕累累。随着时间的流逝,她的身体一天比一天虚弱,这就是人为破坏的结果,实在令人难以接受。所以,趁着祖国的生命还没有完全消失的时候,让我们一起行动起来,共同保护祖国,让绿色的植被扩散到全世界,让祖国永远年轻!
最后,我呼吁大家热爱祖国,保护祖国。