红领巾变“身”记 400字
读幼儿园时,每当见到大哥哥、大姐姐,胸前挂着鲜艳的红领巾时,我都特别羡慕。上了学之后,我也很自豪地成为了一名光荣的少先队员。
放假了,我突然发现我的红领巾很脏。噢!想起来了,前几天,我不小心把红领巾掉到地上了,泥土都到红领巾上“安家”了。平时吃饭时,也不小心把汤汁滴到红领巾上去了。所以它变得油光光的、黑乎乎的,似乎已在向我抗议了。
我赶紧倒了一盆水,把红领巾放到脸盆里,再把洗衣液倒入盆中,一搓马上起了小泡泡,我继续搓啊搓,出现了许多大泡泡了。我用力一吹,在太阳下泡泡闪闪发光,像一颗颗透明的水晶球。然后,我再用清水把红领巾的全身洗得干干净净。最后,把红领巾放到阳光下,晾了起来。
在阳光下,红领巾显得格外的鲜艳,好像在说:“谢谢你小主人,把我变得光洁如新。”我得意地笑了。心想,我以后
一定要好好爱护我的红领巾,好好学习,做一名优秀的少先队员,为红领巾增光添彩!