外婆家的房前屋后 400字
外婆家的房子是独门独户的,因此能在屋前或屋后无拘无束地种植喜欢的植物。
先来说说她的屋前吧!一条清澈见底的小溪里,小鱼、小虾在自由自在的游来游去。有时,几位妇女在溪旁捣衣,它们也照样在欢快地游戏。每当夏天,几个小孩拿着木桶和网,赤着胳膊和腿,在水里捉小鱼、小虾和小泥鳅。小溪旁种着几株花。月季花、雪枝花、五角星花,这些花都有,它们在不同的季节了,竞相开放。最“年老”的植物要数仙人掌了!这仙人掌可以说是“年轻”,也可以说是“年老”。因为,据说,这仙人掌有十几年的历史了。而仙人掌现在依然苍翠欲滴,显得生机勃勃。一个个“手掌”从墙角伸出来,一根根坚硬的刺守护着自己,决不让别人伤害自己。
再来说说屋后吧!屋后种着几十棵枇杷树和橘子树,后山上还种着数不清的枇杷树。一到果子成熟的季节,大伙儿便忙得不可开交,个个都拿着篮子来采果子。远远望去,那真是人的世界,树的海洋啊!
啊!外婆家的房前屋后真有一派独特的农家风光!