可爱的动物折纸 400字
见我这么喜欢折纸,外公又去买了一套《童洋》动物折纸。
拿出折纸,一看就发觉同以前的完全不一样,除了有一大张方法图纸外,其他每张折纸上都画着长长短短的线条,中间有小动物眼睛,怎么回事?我看不懂。
外公仔细研究后才知道,那是告诉你要按照图纸上的说明和折纸上的线条一步一步完成。
我不敢动手,就先让外公试探一番吧。
外公兴致勃勃地折叠起来,一边折一边说着:“这日本人怎么想得这么周到。”
做好了一只兔子,又做好了一只豺犬,再做了一只猫咪。好可爱的小动物哇,竖着圆耳朵,瞪着大眼睛,咧着小嘴巴,我越看越喜欢。
“简简单单的折纸,人家就会在纸上涂颜色、画脸型,做出来就是不一样。”外公又说了,“你来试试看。”
“我?”看看这么复杂的折纸,我犹豫了。
“行的啊,保准能行!”外公在旁边打气。
开始折一只海龟,并不停地向外公请教,不过不一会也折好啦,一只绿绿的大海龟!