母亲 400字
母亲阳泉市实验小学三年级一班朱星鹏张老师母亲我可以自豪的说,我是世界上最幸福的人,因为我拥有一个慈祥善良的好妈妈。我的妈妈个很高,不胖也不瘦,有一头长长的卷发,她今年37了,圆圆的脸上挂着一双水汪汪的大眼睛,眼睛下有一个高挺的鼻梁,嘴角上常常带着微笑。妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚。
妈妈白天上班很忙,一般晚上做很多家务。有一次,半夜我起床上厕所,看见则所的灯还亮着,于是我便睁着朦胧的睡眼,走了过去。原来是妈妈,她还在洗衣服,不断地重复着那几个看似简单却十分费力的动作,不时地还用胳膊擦干额头的汗。这时,我呆住了,也不瞌睡了,这是我看见妈妈第一次这样辛苦,我的心里很不是滋味,劳累了一天的妈妈,回到家还要给我洗衣服到半夜,如果妈妈要是早点休息多好啊,我下决心以后要把衣服穿得干净点,那样就可以减轻妈妈的负担。