寻找历史的足迹 400字
“人间天堂”的苏杭的憧憬。从小生活苏州的我,对这座有着2500多年历史的古城更是有着一份特殊的感情。或漫步在细雨朦胧下的小街小巷,感受岁月的变迁;或穿梭于古城之间,于青砖碧瓦中品味历史的沧桑;或坐在湖边亭中品茗赏曲,体会历史变迁下那源远流长的吴中文化……从这一刻开始寻找历史的足迹——苏州博物馆。苏州博物馆位于苏州古城北部历史保护街区,由世界知名建筑大师贝聿铭设计。作为展示传统苏州和现代苏州文化的标志性建筑,它所散发出的历史人文气息是我一直向往的,于是,为了能更多地了解苏州的历史文化,利用好这次的暑假时间,苏州博物馆成了我的首选。