我爱廉江的杨桃 400字
我的家乡在廉江,这里有许许多多的特产,比如有荔枝、杨桃、红橙等等......其中,我最喜欢就是那新鲜清甜的红杨桃了。
那红杨挂在树的时候就像一个个亲兄弟在一起玩耍。杨桃的颜色清绿得就像一张张绿色的棉被。说到杨桃,我还想起一件有趣的事。那天,我和爸爸、妈去杨桃沟游玩,到了那里我们看有绿的杨桃也有黄的杨桃它们好像正在比谁漂亮呢!走杨桃树旁,那杨桃好像对我们说:“欢迎你来游玩。”当太阳光线照到杨桃树的树叶上时就像波光粼粼的大海中漂浮着许多杨桃。我便迫不急待地摘了几个杨桃准备一口就吃。突然一个大手突然向胳膊飞来,就像一艘火箭一样。我回头一看原来是妈妈。妈妈说:“不能吃,有细菌要洗干净才可吃”。说着妈妈还闻杨桃。我也跟着闻了闻,个个杨桃都是味道如花香极了,让人辨不出哪个好吃哪个不好吃。妈妈又说:”味道浓才行。“我又闻了闻觉得其中个香味很浓就用水洗了一下剥掉皮切成五角星形,就像谁往我心里倒蜂蜜一样甜。
我爱我们廉江的杨桃,更爱我们美丽可爱的廉江!