今天,妈妈买了许多虾。我可高兴啦!这可是我最喜欢吃的。妈妈说:“等我剪好了须,让爸爸烧油爆虾给你吃。”我在一旁看妈妈剪须,妈妈的动作真熟练“喀嚓—喀嚓—”
一会儿就剪了一大半。
我在妈妈身旁玩虾,突然发现了两只小虾咪,我觉得它们好可怜,难道它们也要下油锅吗?于是我对妈妈说:“妈妈,这两只小虾咪让我来养吧!”征得了妈妈的同意,我抓起两只小虾咪就往乌龟的盆里送。当时我还想:“虾啊,你可不要用尖尖的刺去欺负小乌龟哟!”
到了晚上8点多,我突然想起要去看看它们是否和平相处。哦,盆里的虾不见啦!我蹲下身子在地板上寻找,原来一个小家伙“跑”出来玩了。那么另一个呢?我怎么也找不到它。我又抬起头,继续在盆子里细心寻找,这下可让我吃惊不小,我的小虾咪只剩下一层虾壳了。那只看上去老实的乌龟却吃掉了我的小虾咪!
本来我是想为两只小虾咪留条生路的,却不想一只葬入了乌龟的腹中!