绮丽的碧波湖 400字
初望碧波湖,映入眼帘的是一个平静无比的湖面;初闻碧波湖,钻进鼻孔里的是一股清新无比的泥土味;初听碧波湖,穿过耳朵的是一阵悦耳无比的水流声。然而,最美的还是碧波湖的落日和晚景。
黄昏,整个碧波湖都被落日的光芒围住了,原来那翡翠般的绿色变成了美丽的金色。太阳紧贴在湖面上,好似一个熟透了的大橘子,颇有“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”之意。这时,月亮也出来了,她像一个羞羞答答的姑娘,躲在薄薄的云雾里。这绮丽的景色,引来了许多观赏的人:有的坐在湖边的草地上,欣赏着这落日的美丽;有的伏在湖边的石头上,感叹着这黄昏的短暂。就连在湖边放风筝的女孩都被这奇丽的景色陶醉了。
入夜,太阳入睡了。月亮像一艘小船,高高的挂在夜空中,月亮倒映在碧波湖面上,似乎就要远行。远处的烧烤场、酒店广场亮起了彩灯,近处的绿山像是睡着了般;远处热闹,近处静谧,形成了一幅奇特的画。若是现在下起了绵绵细雨,那就更美,所有的景物都笼罩在雨雾中,颇有诗情画意。
啊,碧波湖,你是多么绮丽啊!