读《谁动了我的奶酪》有感 400字
今天,我读了美国著名作家斯宾塞约翰写的《谁动了我的奶酪》一书,真是受益匪浅!
《谁动了我的奶酪》这个故事讲述了嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧在迷宫中寻找奶酪的经过,偶遇奶酪不经意的消失,他们各自做出了不同的反应去寻找奶酪:嗅嗅和匆匆立即采取行动,在奶酪N站找到了自己所需的奶酪;唧唧刚开始不能适应变化,后来经过一番思想斗争,也加入了寻找奶酪的行列中,也在N站找到了自己所需的奶酪;而哼哼呢?它始终停留在原来的状态,不能接受这变化,永远停留在了奶酪C站…….
在现实的学习中,我觉得“奶酪”更像我们要学习的知识。我们要不断学习新的知识,巩固旧的知识,还要善于用多方面的知识充实自己,才能找到值得细细品味的新“奶酪”。通过读这本书,让我懂得了在以后的学习中,发现问题及时解决,不懂得地方要问老师同学,这样才能将学习成绩提高上去。