六年的写照 400字
六年的学习生活即将结束了。回忆起六年的生活的确令人回味。这是我回忆起三年前的一次挫折。
升了三年级,由于我有几分灵气,所以成绩在班里也不错。于是我持着这张“聪明”的护照在班逍遥。
一天老师对我说:“过几天举行一次数学竞赛。你好好地准备,拿个好名次回来。”我一听,心里想:哼!还用准备的吗?凭我这种聪明劲力特等奖当然是非我莫属。于是同学们在教室里埋头苦读,我却在教室里快活地画画
竞赛的时间转眼间到了。我不认为然地瞟了几眼质料表上的难题,便入了考场。
赛场上,我傻眼了答卷上的试题,不用说题之难,有些运算符号我都有不认识呢!我只得胡乱地做了几题,卷上还剩下一片空白。不过我认为我不会其它同学也不会的。我更相信我的答案是100%正确的,于是我信心十足地交了试卷。
在颁奖会上,我静静地坐着,可是,天公是不会对一位毫无付出过劳动的人给予奖励的,我心灰意冷地走出了会场。
这正如老舍先生的《养花》有喜有忧,有成绩,有挫折,有成功,有失败这就是我六年来生活的写照。