花卉市场 400字
春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,原野上的青草都换上了青翠的衣服,充满了生机和活力。在这么美好的春光里。我们三年级师生到花卉市场春游了。
月季花很艳,红中泛白,呈胭脂色,像小女孩的脸庞,那么秀丽,那么可爱。迎春花像一道道抛物线,由一点向四面八方抛去,而绝无横枝斜出,一束一丛,浓绿如碧。水仙花也开了,白色的花瓣,蜡黄色的花蕊,在狭长翠绿的叶子衬托下,显得十分秀丽。
忽然,我看见一位阿姨用左手托住君子兰的叶片,右手拿着一块抹布在轻轻地擦洗叶片,那专注的神情好像是在精心地呵护自己的小孩,然后再看那君子兰就显得更端庄大方了。
再往前走,我看见了柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹动下,远远望去,像一团团随风飘动的烟。桃树笑开了花,红着脸,扒开树叶,俏皮的向人们笑。梨树妈妈的孩子调皮地从这儿从那儿钻出来,在暖和的阳光下,快乐捉迷藏
我从心底里由衷地佩服叔叔阿姨们的心灵手巧,是他(她)们把花卉市场装点得如此炫丽。