给妈妈过“三八” 400字
今天,我一大早起来准备今天这个节日———“三八”妇女节。一切都按计划行事——给妈妈一个惊喜——一顿不丰盛但充满亲情的晚餐。OK!呃~~我先去欧尚买菜!go!
我进入了超市,直奔“肉食”区,精挑细选一番之后,我选了一些夹心肉。又直奔蔬菜区,买了一把葱。然后直奔收银台。呃~~不贵,二十四元钱。我付好了钱,下了楼。赶紧拎着一个马夹袋飞奔着回了家。
“开工”
“嘿嘿,我开工喽!”说着,我洗好了案板、菜刀。拿出了肉,开始剁肉。“我剁、我剁,我剁剁剁!”我边喊边剁肉。我一会儿横着剁,一会儿竖着剁,然后又翻过来继续剁。哎呀!手好酸啊!可是我不打算放弃,揉了揉酸酸的胳膊继续剁……过了大概十五分钟。我剁好了肉,又开始切葱,等全部搞好之后,我又打了三个鸡蛋,加上盐。嘿嘿,你已经知道了我做的是什么了吧?告诉你吧!肉饼蒸蛋。我又淘好米。把肉饼蒸蛋放到电饭煲上蒸,飘出了诱人的香味。忽然,“飞”去旅游妈妈回来了,明白了事情的原委。直夸我懂事。
我吃的特别多,这可是我自己做的呀!