春 400字
春风来了,太阳暖暖的照耀着大地。万物嗅到了春的气息,小草探出了头,树枝抽出了它的嫩芽儿,叶的生命从此开始。
新绿爬上了枝头,嫩芽儿尖尖的藏在枝条中,顽皮的笑着。春风抚摸它,春雨滋润它,春给予它圆圆的身体,又加了一件鹅黄嫩绿的外套。
嫩绿的柳枝上不知不觉的开出了许许多多的嫩芽儿。远远看去,这,比那夏天柳树更美。
树下是几朵花,这时,一个个大大的红色花苞有点害羞的钻出来。春风给它温暖,春雨给它水分,渐渐地,那红色大花苞咧开了嘴,露出一朵朵大而美丽的红色大花。
再走几步,便看见了一大块草地,一棵棵小草挺直了腰板儿,揉了揉眼睛,看见世间一处处景物,好奇的张望着。过了几天,小草变成了鲜亮的绿色。它们不和花儿比美,只不过静静的站在地上。它们默默无闻奉献着,而一些人却踩踏小草。我们小区的春天不是少了一丝绿吗?
因此,我想告诉大家,请大家保护环境,要去爱护一草一木。这样,我们的小区不更美丽吗?