今天天气好极了,晴空万里,万里无云。我们的心情也特别高兴,于是我和哥哥去院子里放鞭炮。
我学着哥哥的样子,一会儿把一个鞭炮点着了扔出去,一会儿把几个鞭炮放在一起在地上点着,一会儿又把鞭炮点着放在玩具坦克下面,听着鞭炮声“砰”,“噼里啪啦”,“嘣”,我高兴的手舞足蹈。这是我看见哥哥点燃鞭炮,用脚踢出去特别有意思,我也想逞能,也学着他的样子玩,就在这时“不幸”发生了,鞭炮不知怎么跑到了我的鞋里。我还傻乎乎的到处找鞭炮。恰巧看到鞋子里冒烟,我本能地伸手去鞋里掏,此时鞭炮响了,我的手和脚同时都遭到不幸,被炸破了。我还仍做勇敢的样子没哭,只是哭丧着脸进家了,告诉大人所发生的一切,爸爸妈妈紧张坏了,妈妈抱着我着急的问怎么样,爸爸急忙去拿酱油给我涂上伤口。我这是才感觉特别的痛。爸爸妈妈告诉我放鞭炮的危险,让我以后多加小心,不能跟着大孩子学。我想一想也感觉特别后怕。
我想从这以后,我再也不敢放鞭炮了。