四季之歌 400字
一年四季,春夏秋冬,呈现出一幅五彩缤纷的景色,演奏着一曲优美的四季之歌。
“又是一年芳草绿,万紫千红总是春”。春天,是一年的开始,是万物复苏的季节。黄灿灿的迎春花,红艳艳的杜鹃......百花盛开,争奇斗艳。每棵树的枝头,嫩绿的小芽一个劲地往上顶,迫不及待地要窜出来;宽阔的草坪,放眼望去,郁郁葱葱,绿油油一片,像一张碧绿的大地毯;漫山遍野的梅花,五彩缤纷,芳香四溢,吸引了大批的游客。当然,这就是画家春天的杰作。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夏天,是骄阳似火的季节。火热的太阳照耀着大地,让外出的人们大汉淋漓;知了也无可奈何地叫喊着:“热呀,热呀”;成群结队的蜻蜓在池塘上空自由自在地飞舞嬉戏;出淤泥而不染的“出水芙蓉”盛开了,在莲叶的映衬下,显得格外美丽纯洁;还有那雨后彩虹宛如少女的发夹。当然,这就是火辣辣的“川妹子”夏天的装扮。
“春种一粒粟,秋收万颗籽”