学写字真的很有趣 400字
上幼儿园时,看到大人写字,我好想也写一写,可妈妈说我不知道字的笔顺,不让我写,终于我可以学写字了。今天上午是语文课,王老师教我们学写字。
老师把8个笔划顺序写到黑板上,分别给我们讲了怎样起笔,怎样收笔,然后,让同学们写字写字本上。我们按照王老师讲的方法,认真写在作业本上。刚开始写时,有点紧张,手一直在抖,写了一会儿,慢慢好多了,我感觉很有有趣,也很好奇,字原来是这样组成的。王老师来回在班里走动着,给同学们指点,让同学们养成好的坐姿,握笔姿势。我正写着,王老师走到我书桌时说:“好,写得不错。”我听了很开心,更认真地写着。
下午放学回到家,我对爸爸妈妈说:“今天王老师教我们写字了,王老师写字很好,我觉得王老师可精神了,比我以前见过的XX叔叔还要精神。”爸爸、妈妈听了都笑了。我认真地说:“真的,我说的是真的。”妈妈说:“我们不是别的意思,我们认为你用精神这个词用得真好。”我开心地笑了。
学写字真的很有趣!