我的小闹钟 400字
我有一个精致的小闹钟,是我过生日的时候爸爸送我的。
小闹钟的造型别具一格,像一个专门储放珍物品的小盒子。打开上盖,就可以看到钟面。把钟面往里放,并关其上盖,就成为一个小盒子。随身携带,非常方便。
小闹钟的表面是金黄色的,圆圆的,像面小铜锣。小闹钟的“头”上有两个婉形的玲铛壳,就像小姑娘头上挽起的“羊角辫”之间还有一个小槌,是用来敲击玲铛壳的。上面有一个圆圈环,这是提手。后面还有许多旋钮,有上弦的,有定时的,还有调表的......只要你按时给它上紧弦,它就会“嘀嗒,嘀嗒”地走个不停。漂亮的钟面上有阿拉伯数字,从1排到12。把它调到所需的时间,就会准时打闹钟。清晨,它准在6点半钟把握从梦中叫醒。中午,它安静地站在桌上,时针与分针就像张开的双臂,欢迎我的到来。晚上,我总是先把它上足了劲,再上床睡觉。