“大师兄”唐明勇 400字
在我家门市部旁边有一家摩托车修理部,不知是哪年来了一位学修摩托车的大哥哥,他没来多久,我们就认识了。他叫唐明勇,喜欢下棋、跑步骑自行车,他骑车的技术可好了,我们都称呼他“大师兄”。
有一次,我们在一起玩骑自行车,我自以为我的技术很好,于是便骑得飞快,叫他来追我。他却没有追上来,只听得他说:“骑快车很危险,我们来比谁骑得慢吧!”我高兴地同意了。我熟练地骑着车,在大家面前进行了一番慢车表演。当他给我们表演的时候,我才知道什么叫大开眼界。他除了会骑慢车以外,还给我们表演了双手不把龙头,同样骑得飞快,可以握前刹,后轮离地,握后刹调头,甚至把前轮抬得老高,让后轮单独向前跑得飞快,简直就像一个专业的车手,真是太棒了!
“大师兄”不仅车技好,而且还非常关心我们,所以我们都喜欢和他玩。
(小作者细心观察了“大师兄”表演的各种车技,把表演车技的过程描写得很生动、很精彩。)