我的家乡 400字
我的家乡在三门,是一座美丽的滨海小城。它三面环山,一面环水,也是中国的青蟹之乡。
先来说说横行世界的三门青蟹吧。由于我们三门得天独厚的地理环境,产出的青蟹肉质特别的鲜美,鲜的还带有一丝丝甜,在全国都享有盛名。秋天的时候是最适宜到我们三门来旅游的,因为这时候蟹正肥,橘正红。乡间地头走一圈,那一只只橘子像一盏盏红灯笼似的挂满了枝头,阵阵微风吹过,硕果累累的枝头频频颤动,像在热情地欢迎五湖四海来三门旅游的宾客。
素有千洞岛之称的蛇盘岛,是我们三门最有名的旅游景点之一。大洞套小洞,小洞连大洞,洞中有洞的就是最具特色的野人洞。洞中一潭潭深不见低的清泉形成了一个个美丽的大水潭,鱼儿悠闲的在水中游来游去,贯穿其中的石长廊上游人如织。高低错落有致的洞穴水系又形成了许多大小不一的瀑布。大的像水帘洞,小的像一块薄纱,真让人看得如痴如醉。
我的家乡美吧,欢迎全世界的朋友到这里来吃海鲜,看美景。我们热情地欢迎您。