家乡的中秋节 400字
每年中秋节我和爸爸妈妈都要买好月饼,芋艿和一些小果去老家与爷爷和奶奶团聚。
到了老家我看见爷爷奶奶正在表表演京剧,我想爷爷和奶奶肯定在表演晚上的节目。想完,就叫:“爷爷奶奶好!”奶奶和爷爷同声说:“孙子好。”
到了晚上,爸爸妈妈把月饼芋艿和一些水果拿出来,说:“要给表演好的人才能吃这些水果;不好的人只能吃一点点水果。”
第一个表演的就是我,我非常紧张只好大声的朗诵《小时》。
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑遥台镜,
飞在清云端。
唐——李白
我朗诵玩了《小时》大家多说:“很好。”接下来就是我的爸爸和妈妈他们来表演唱歌《坏天使》当爸爸和妈妈唱完时我们又说:“十分好。”
最后终于到了爷爷奶奶,表演的是京剧,我开心的说啊!我终于猜对了爷爷奶奶表演的节目,当爷爷和奶奶表演完了节目,我们在次说:“十分好。”
啊!这个中秋秋节,不仅能欣赏节目还能吃到水果、月饼和芋艿。