我的掌上明珠 500字
我最喜欢吃的水果,既不是甜的哈密瓜,也不是红的发亮的苹果,更不是紫珍珠似的葡萄,而是汁多味美的“玉珍珠—荔枝。
五月份,荔枝树上变结满了数不清的荔枝。如烟如雾的小雨“沙沙的下着”高大的荔枝树喝足了水,棵棵精神饱满,伸直了手臂。它们尽情地吸收着甘甜的雨露,像是婴儿在贪禁地吮吸着妈妈的奶汁。荔枝圆溜溜的,跟沙果差不多大。闻一闻,带着清香,用手摸一摸,荔枝皮扎扎的,粗米造的外表的的确比不上生梨。
苹果。但是你千万别小看它呵,只要一剥开紫红色的外皮,晶莹剔透,水嫩水嫩的果肉马上便出来,在阳光下闪闪发光,犹如一颗明亮的大珍珠,使你一看就想忍不住的占有它,口水就在嘴边流淌着。把它托在手掌上,拿在手指间,我戏称之为我的“掌上明珠”,左看看右看看积就是舍不得吃。
最后终于忍不住轻轻咬上口,那蜜汁便流淌出来,沾满嘴巴,甜到舍尖,美到心田,浑身说不出的舒服。荔枝的果肉理还有一粒油黑油黑的核儿,它藏在洁白如玉的果肉里,真像“雪里藏珍”!荔枝虽然好吃,但是不能贪吃,吃多了会上火的。有一次,妈妈带回两大筐新鲜荔枝,我一天就吃了半筐,还是停不住嘴。
可到了第二天,我的喉咙就不自在了。从那以后,我便吸取教训,再也不敢暴食荔枝了。