夹豆子 400字
今天,在金笔作文课堂上玩了一个游戏--夹豆子。游戏的规则是一个人用筷子夹起豆子跑到教室得另一面,将豆子放进桌子上的杯子里,夹花生的得1分、夹红豆得2分、夹黄豆得3分、夹赤豆得4分,得分多者为胜。老师一宣布规则,我就想,那还不容易啊,不和吃饭夹菜一样吗!
游戏开始了。老师我们分成两个组:男生一组,女生一组。轮到我了,我却变得更紧张。我想得高分,便将筷子伸向赤豆。可我平时还算灵巧的小手这时却变得不灵了,我夹住赤豆,一举起筷子,赤豆就滑下去了。为了抓紧时间,我只好夹起一颗花生米,举起筷子,向终点飞奔而去。我只得了1分,不过我方还是赢了这一局。但是男生毕竟勇猛,最后两局男生反败为胜。
这次游戏让我明白了一个道理。有些事看起来容易做起来却很难。做任何事首先要有一个认真的态度,不能轻敌,同时还要有正确的方法。这样才能把事情做得又快又好。
三5班 郎沛雯
都说作文来自生活。小作者就从自己经历的游戏中,感受快乐,明白了道理。