我爱写字 400字
我爱写字我爱书法中国书法历史悠久,源远流长。书法是一种独特的艺术,更是中华民族文化遗产中的瑰宝。“字是人的第二容貌”,从上小学开始爸爸妈妈就给我报了书法兴趣班。
书法班中,我的字写得最不好,有一次,老师组织写字较好的几个同学参加了写字比赛,看着他们捧回来的金灿灿的奖状,我羡慕不已,下定决心要好好练习书法,争取取得好的成绩。从此,上书法课我特别用心,上课时专心听讲写好课堂笔记,回家坚持每天认真练习老师布置的家庭作业。功夫不负有心人,终于在一些书法比赛中频频获奖了,看着一张张辛苦得来的奖状,我的心里有一种说不出的感动和自豪,书法给了我无限信心,它让我知道了“世上无难事只怕有心人”的真正含义。我深深感受到书法给我带来的快乐和美的享受。