思念妈妈 400字
在我三岁的时候母亲因和爸爸闹矛盾,一气之下便抛弃了我们父子俩。随着时间的流逝母的容貌我已有些模糊,但对母亲的思念却更加浓烈。
每当看见别的小孩子拉着妈妈的手从我面前走过,我都会痴望许久。当老师要求写作文“我的母亲”时,我黯然神伤,拿起笔不知该怎么写。多少回我在梦里和母亲相见,又有多少回从梦里哭醒。我多么渴望有个妈妈啊!记得六七岁的时候,大家都因为我没妈妈而不跟我玩,可我渴望朋友,渴望与伙伴们一起玩耍,但有个别男生却想了一个办法捉弄我:他们假装跟我玩,目的是把我引到他们挖好的洞内,结果我掉了下去,他们便用土仍我,还一边喊着:“没妈的孩子,没妈的孩子……”我伤心地哭了。这时我才知道无论什么都代替不了妈妈有了妈妈的保护,我就不被人欺负,母爱是伟大的。
妈妈,儿子好想念你,你可知道你至爱的儿子在远方呼唤着你,我还想投入你的怀抱再感受温暖,妈妈啊!你身在何方?