捉螃蟹 400字
星期天,我和我的好朋友方云正约好到小溪边捉螃蟹。
我来到小溪边,过了一会儿,方云正也赶来了。其实,我根本不会捉什么螃蟹,我是来学艺的。方云正先看看清水面的情况,一手伸出去,就轻而易举地捉到一只了。我奇怪地问方云正:“你怎么这么容易就捉到螃蟹了?”方云正得意地说:“捉螃蟹也有决窍。”我好奇地问:“是什么决窍?”方云正又趴到我耳朵边小声地说:“捉螃蟹就要捉住它的屁股,让它没有了反抗力,就可以了。”说完,方云正又捉到了一只又肥又大的螃蟹。我了不甘示弱,在方云正的鼓励下,果然,我也捉到了一只螃蟹。就这样,我们一起快乐地捉到了许多螃蟹。过了一会儿,我们就累得满头大汗有些上气不接下气。
忽然,我听见妈妈在大声地叫我回家,又想了想如果妈妈找不到我会很着急,同样如果螃蟹妈妈找不到自己的孩子也会很着急。于是,我又把捉来的螃蟹放回了小溪里。
我开开心心地回家了,决定以后再也不捉小动物了。