关羽感动了我 400字
在我聆听一首首歌曲,在我欣赏一本本书时,在我看一次次电影时,就心潮腾涌。在我心底,最让感动的是关羽。
《三国演义》中关羽可是忠义的化身啊!瞧,在一页页书中,关羽总是骑在赤兔马上,一手抡一把重八十多公斤的青龙偃月刀,一手摩挲着一大把美髯。在疆场上,他奋勇杀敌,不畏牺牲。关羽曾经受过曹操优厚的待遇,可他还是一心报效汉中,让汉中强大起来。真是忠义可嘉!
那一次,关羽去攻打曹仁驻守的城池。可不料,关羽的右手被曹仁的毒箭给射中了,关羽只好被迫退回寨子。之后,关羽的手下周泰请来了名医华佗,华佗说要用刀刮去骨头上的毒,关羽毫无惧色,让手下拿来一副棋,一边叫华佗动手术,一边让周泰陪他下棋。
在手术过程中,关羽豆大的汗珠滚落向来,真可谓是挥汗如雨,华佗也十分紧张。到后来,手术终于完成了,关羽也将周泰赢了。华佗由衷地说:“关将军的行为太让我感动了。”